琼山“益凤翔”公益联盟:群众“点单” 成员“接单”

琼山“益凤翔”公益联盟:群众“点单” 成员“接单”

2019-04-11 15:04:11 编辑:贡淑慧 来源:人民网-海南频道 点击量:0
评论:0 查看数:0

“益凤翔”揭牌仪式现场

4月11日上午,琼山区凤翔街道新时代文明实践所在??谑忻郎岷臃锵枋毓熬傩辛恕耙娣锵琛惫媪私遗埔鞘??!啊娣锵琛媪恕?以三个“新”模式开展公益志愿服务,其中,利用现有的“琼山区新时代文明实践中心”小程序,群众“点单”,联盟成员“接单”,实现企业、个人等志愿服务力量与志愿服务需求点对点对接。

歌曲《不忘初心》表演现场

9时30分,海南知名歌手庄雄伟深情演唱《不忘初心》,在歌曲表演之后,《凤翔,益起来!》宣传片亮相揭牌仪式现场。以“群众在哪里,文明实践就延伸到哪里”、“凝聚向上向善力量,构筑美好精神家园”为服务思想的“益凤翔”公益联盟,让现场参加揭牌仪式的22家爱心企业代表,和公益服务受助代表,都感受到了贴近民心的新时代文明实践凤翔“特色牌”能量。

??谑星砩角舜蟾敝魅?、区志愿服务联合会会长蒙莽致辞

“琼山区秉持‘服务中心、慈善中心、信仰中心’理念,积极探索新时代文明实践琼山路子?!焙?谑星砩角舜蟾敝魅?、区志愿服务联合会会长蒙莽介绍,随着“益凤翔”公益联盟的揭牌,“益凤翔”公益联盟第一次志愿服务活动也于今天开启,凤翔街道辖区内的爱心企业将带着认领的志愿服务项目,开启点单式服务,打通服务群众的“最后一公里”,将“益凤翔”的理念真正付诸于实践行动。

“我们作为企业代表在这里共同见证‘益凤翔’公益联盟的揭牌成立,感觉在我们企业的公益之路上又多了一份特别的力量?!焙?谒沉迤迪塾邢薰镜某跣忝方樯艿?,同时我们也呼吁,社会上能有更多的爱心企业和爱心人士积极参与到我们的公益组织中来,将公益活动引向深入,尽已所能,关心和帮助我们身边每一个需要帮助的人和事。我们也将时刻怀着一颗感恩之心,积极回报社会,让我们的世界处处充满爱!

据琼山区凤翔街道工委书记、凤翔新时代文明实践所所长何晓涛介绍,“益凤翔”公益联盟可选择的志愿服务清单中还包含了理论政策宣讲、文化服务、健身体育服务、教育服务、政务服务及其他爱心公益活动类型,共计90余项,到场的22家企业全部进行了菜单认领。何晓涛表态,“我们希望做到不负领导的关心,不负企业的爱心,不负群众的期待”。

据了解,“‘益凤翔’公益联盟” 以三个“新”模式开展公益志愿服务:新的队伍建设,拥有党员、干部,企业、媒体、学校、机构、乡贤等公益力量;新的服务流程,利用现有的“琼山区新时代文明实践中心”小程序,群众“点单”,联盟成员“接单”,实现企业、个人等志愿服务力量与志愿服务需求点对点对接;新的激励机制,志愿服务次数、分数、涵盖面,对联盟成员进行评优,授予光荣牌,让优秀联盟成员拥有晋级机会。

“ 益凤翔”公益联盟logo发布现场

??谑星砩角笔榧?、政法委书记覃俊,区人大副主任、区志愿服务联合会会长蒙莽,区政府副区长常英伟,??诠悴サ缡犹ㄗ鼙嗉馇宓虏渭恿私遗埔鞘?,并进行了庄重的揭牌仪式。同时,“益凤翔”公益联盟logo正式公布,22家爱心企业代表被授予“益凤翔”志愿先锋人称号。

参会领导与爱心企业合影

启动仪式结束后,“益凤翔”志愿先锋人带领公益联盟成员兵分四路,前往红星村委会、??谑星砩角谑⊙?、凤翔街道五岳村委会、儒逢村委会四个志愿服务点位,分别进行了第一轮的线下志愿服务活动。

据了解,市民可以通过以下三种方式参与公益志愿活动:1、自愿报名加入;2、关注“琼山区新时代文明实践中心”微信小程序加入;3、老成员拉动身边公益志愿者参与加入。如何“益”起来做公益?企业或个人志愿者关注微信公众号“琼台福地”(qsqwxcb)小程序就可以进行线上注册接单。


视听海南台手机客户端